Электронная книга или живая? Ваш выбор?

Елена Каминская7
 Ты жизнь дала стихам, они, как дети
 А книга - детский садик для ребят.
 Они там воспитательницей вертят,
 Их шалости на подвиги манЯт.

 То плачут, то смеются, непоседы,
 Им некогда, и незачем грустить,
 А ты, как педагог и мама, следом
 За ними ходишь, ловишь счастья нить...

 Ведь выпорхнут! Листочки, словно крылья,
 Сама дала - на волю отпусти!
 Что будет впереди: покои штиля,
 Иль кожицу сдерёт шипов настил...

 И пусть живут своею разной жизнью,
 Рубаху рвут, горят, стоят в строю!
 Но книги лишь... стихи же, я так мыслю,
 В инете отдыхают, как в раю.

 Читать их может всякий, восторгаться,
 Хранить в душе слова, цитат венок,
 Дружны они, родны друг другу - братцы!
 Здесь признаными быть им суждено!
(28.06.13)

ИНТЕРЕСНО мнение читателей на тему стихотворения, ПОДЕЛИТЕСЬ мнением, пожалуйста!
В ПОМОЩЬ: http:///clck.ru/8iNBS