Через время

Диакритик
Через пару секунд мы немного другие,
Уже новая мысль или новые взгляды,
Эти пару секунд ничего не решили,
Но их хватит чтоб грусть переплавить на радость...

Через пару минут можно что-то начать,
Изменить кардинально, что было привычным,
Не обдумав, сорваться, сказать, убежать,
Познакомиться, взять и разрушить обычность...

Через пару часов можно все изменить,
Извиниться, влюбиться, напиться, исправить,
Передумать, решиться, забыть, извинить,
В одночасье зажатые крылья расправить...

Через несколько дней можно кем-нибудь стать,
Разучить пару сложных мелодий гитарных,
Записаться в спортзал, пару книг прочитать,
Приготовить впервые шедевр кулинарный...

Через пару недель, набирая разбег,
Можно осуществить ту мечту, что в душе.
Через несколько лет ты - другой человек,
И таким, как сейчас, ты не будешь уже...

Время нам отвели и сказали: "Живите!"
Но никто не сказал нам, как именно жить,
Так давайте, дерзайте, любите, творите,
И мы станем в конце кем хотели бы быть!



http://vk.com/stihi109?w=wall-44614979_141