Блаженная Смерть

Гаррипоттеровско Золнышко
кн.7 гл.32 "Бузинная Палочка"
от лица Северуса Снейпа

 Приди за мной, Лили! прекрасная Лилит*...
Откинь с лица свой капюшон, в глаза взгляни мне.
Ты проводи меня в свой мир загробных плит,
Где я забуду боль и страх прошедшей жизни.
Мне хватит сил тебя дождаться, тебя встретить.
За Искупление вины, за миг любой
 Я пред тобой, как перед Истиной, в ответе.
Ведь только ты всегда была моей судьбой.
Приди, прошу! Коснись ресниц рукой холодной,
Согрей дыханием покой застывших век...
Чтоб смог почувствовать, что я теперь - свободный
 Не раб, не воин и уже не человек.
Тебе судить меня, тебе меня прощать.
Но мне твой взгляд, Лили, Небес вознагражденье.
Нам не дано к живым из мёртвых возвращать...
Прошу, приди за мной, моё Освобожденье.

 "Лили", "Лилит" - как ваши схожи имена!
Когда в миг казни мысли кружат круговертью,
Не оставляй меня! Ты очень мне нужна!
 ...В глаза взгляни и поцелуй Блаженной Смертью.
Я слишком многого прошу, я знаю это.
Спешат минуты, ускоряя вечный бег.
Во Тьме кромешной - только ты мой лучик Света!...
Коснись дыханием ресниц застывших век...



 * "Лилит" - библейское имя Смерти.