Первый поцелуй

Геннадий Шеховцов
Кружилась сладко голова,
И губы робко трепетали,
И не рождённые слова
В груди горящей замирали.

И в горле будто бы песок,
Язык – наждачная бумага,
До смерти кажется шажок
И испарилась вся отвага.

И бьют сердца в колокола,
Меняя ритм, как от погони,
И пламя жаркого костра
Нам жжёт сплетенные ладони,

И притаилась дрожь в руках,
Луна за тучку зацепилась,
И где-то там, в твоих зрачках,
Звезда желания светилась.

В ресницах словно лёгкий бриз,
Зовуще губы приоткрылись,
И две души, сорвавшись вниз,
В горячем поцелуе слились.