Седой старик с иконой чем- то схожий...

Галина Ливенцева
Под окнами стоит который день
Седой старик с иконой чем- то схожий.
Тщедушен, мрачен ликом, словно тень,
Он душу мне молчанием тревожит.

Я закрываю двери на замок,
Зашториваю окна поплотнее,
Но возникает старец между строк
И плоть моя от страха цепенеет.

-Скажи, зачем тебе моя строка,
Ведь ею опишу тебя едва ли?
И разомкнулись губы старика:
-Я тот, кого всем миром вы распяли...

В изгнаньи жить давным- давно привык,
Но, всё же, иногда так тянет к людям.
Как видишь, не забыл ещё язык,
Отягощённый злом и словоблудьем.

Изрёк и растворился в толще слов
Седой старик. Я не узнала Бога,
Искавшего в углах моих стихов
Всего лишь сострадания немного...

Ред.30.06.2013г.