Пойми

Лариса Калинина-Харламова
Пойми меня, Большой, я так истосковалась.
Найди хоть пять минут, услышь и успокой.
Ты глух? Но не душой! Ничуть не сомневалась,
Что там, где сердцем ждут, там счастье льет рекой.
Увидь меня, Большой! Ты скажешь: - Нет породы.
Но это с виду я дворняга, а внутри…
Какой же ты смешной! Не красят старость годы,
Да и обиды яд пошел бродить в крови.
Но разве статус есть у глаз, что в восхищении,
У нежности и чувств? Какой же ты чудак!
Я боль твою и спесь сотру своим прощеньем.
И, уходя, вернусь, не на день навсегда.