Неумеренный эгоизм

Виктор Козлов-Самарский
Очень долго жить желаю,
Не хочу так старым быть!..
Срок не малый я мечтаю,
Как секрет бы приоткрыть

Долголетия. Быть может
Всё же наш учёный люд.
В этом деле всем поможет –
Эликсир изобретут.

Проживу тогда сто тысяч
Или триста тысяч лет…
Ум тогда весь может вытечь…
Станешь тощим, как скелет.

Нет. В Кощея обратиться,
Тоже, что-то не фартит…
Сколько Бог даст – жизнь пусть длится.
Убавляю аппетит.
- - -
30.6.2013
«Все люди хотят жить долго, но никто не хочет быть старым» Дж. Свифт.