Белая вдова

Ирина Татарова
             БЕЛАЯ ВДОВА

Расхристанный холм после ливня.
Прибиты цветы и венки.
Лишь чёрных ворон изобилье
Ликует всему вопреки.

Но те, что на синем - распятьем
Над степью тревожно-немы,
Отмечены то ли проклятьем,
А то ли - укором вины.

Не слёзы, но спелая вишня
Усыпала вечный приют.
Неласково хрустнет затишье,
И снова цикады поют.

Вслед смотришь глазами ромашек,
А мне оглянуться нельзя.
На целую смерть стала старше,
Что звал ты - "большое дитя".