Месяц июнь

Ева Гущина
Время клубники и белых ночей,
Школьных балов, безмятежного вальса,
Время жасмина, влюблённых очей,
Звонких гитар –  до утра не расстаться!

Ясные, знойные, светлые дни,
Жажда прохлады, теней, дуновенья.
Месяц июнь… Да пойди, догони,-
Мчится стремительно летнее время.

Как всё успеть? – Недоспать, долюбить,
Воздухом пряным взахлёб надышаться,
Что – то обдумать, понять, прояснить
И написать лёгкокрылые стансы*.

*Стансы –(франц)–небольшое элегическое стихотворение.


                30.06.13.