Я слышу музыку...

Алена Васильченко
Я слышу музыку в дыхании огня.
Её лицо и голоса: воочью...
Она ко мне приходит каждой ночью.
Она собой окутала меня.

Я слышу ветер, бьющий в барабан.
Я слышу, как хрипят виолончели.
Я вижу пыль...пустыню...караван...
и ангелов под фреской Ботичелли...

Я слышу шорох... Жду ее шаги...
И стоны скрипок растворились в храме.
Она во мне, как в оркестровой яме!
Перед глазами - нотные круги...

Горит. Мерцает. Угасает свет.
И обо всем на свете забывая,
мы с музыкой одни: на тет-а-тет,
у старого, забытого рояля....