Шаман

Ник Он
Ночь... Слепая панацея...
Отражение огня..,
Перепляс безумной тени,
В ритмах лунного дойрА;

Блики чёрного агата,
В глубине мятежных глаз,
Дух пьянящего набата,
С ледяным звучаньем фраз.

Хохот... Бешенная тряска...
В трёх мирах, как проводник,
Одеяние, раскраска,
Перевоплощенья миг...

Но омоется водою,
И ступая не спеша,
Встретит утро голубое,
Исцелённая душа.

 29-30\06\2013 г.