Прощание

Мари Жемчугова
                Не мигают, слезятся от ветра
                Безнадежные карие вишни.
                Возвращаться – плохая примета.
                Я тебя никогда не увижу.(с)
Пылью блестящей звёзды рассыпались,
Отчего же так больно мне прощаться сейчас?
Неужели я больше никогда не увижу
Твоих невозможных, пронзительных глаз?

Неумолимо заря занимается,
Ну что же, мой Рыцарь? – Прощай и прости…
Ты меня не увидишь, я тебя не забуду.
И к чему нам теперь говорить о любви?

Прощай, мой Рыцарь верный,
И хоть иногда вспоминай обо мне.
Как знать? Может в мире подлунном
Мы с тобою встретимся во сне?

Темноглазое чудо в моей судьбе
С вечно непослушными волосами.
Заря встаёт, как будто, назло тебе.
И нашему горю не помочь слезами.

Так мало времени на любовь,
Так мало времени на прощание,
От горя стынет в венах кровь
И неизбежно расставание.

Я оставлю тебе свой локон
В медальоне с моей фотографией.
Вспоминай обо мне, одинокий,
Когда между нами будут галактики…
4 июня 2013 года.