Мой алый парус

Мари Жемчугова
Ах, невозможный алый парус!
В моей судьбе он тоже будет.
Мой долгожданный алый парус!
Ах, почему не верят в чудо люди?

Мой долгожданный алый парус
Будет полицейской будкой синей.
А я мечте верна останусь
И чуда буду ждать ещё сильней.

Я знаю, приплывёт ко мне
Тот невозможный алый парус.
На том волшебном корабле
Я с жизнью прежнею расстанусь.

Закат особенного цвета
Горит, как будто, на ладони.
Как мало неба, много света!
А я всё жду тебя, ты помни.

Моё имя - не Ассоль,
Меня зовут Мария.
И жду я не алых парусов,
Я мечтаю о будке синей.

Я жду не алых парусов,
Мне хватает и алого зонтика.
Куда глядит твоя роза ветров?
Пока в душе моей – готика.

Я мечтаю о других полюсах,
О нашем вдохновенном прошлом,
О других планетах и галактиках…
Почему-то мне страшно немножко.

В её море – алые паруса,
Надо мною – синие небеса.
Яркие ленты в тёмных волосах.
У маленькой Ассоль есть заветная мечта…
7-8 июня 2013 года.