Я нарисую акварельный город

Мари Жемчугова
Я найду поэтичную рифму
И надену платье цвета голубого.
Кисти и краски возьму я
И нарисую акварельный город.

Жемчужной акварелью
Я прорисую дождь.
Я знаю, что мой город
На других не похож.

Под фарфоровым небом
Светло-сизые ели.
Стал вдруг осязаем
Сладкий запах сирени.

Я нарисую акварелью
Свой красный зонт и платье синее,
Оживлю город капелью весеннею,
Витражные окна украшу инеем.

Пусть идёт в моём городе
Акварельный снег.
Пускай льётся с неба
Серебристый свет.

Фонари, собора строгие фасады,
Мои тёмные кудри под  ярким зонтом.
Я буду в свой город вернуться рада,
Пусть сыплются звёзды небесным дождём…
31 мая 2013 года.