Хороший парень...

Кирилл Одиночка
«Ну, ты хороший парень...» -
Сказала мне вчера.
Нет-нет, я благодарен,
Прекрасные слова!

Но только почему же
Я для ТЕБЯ так плох?
Хороший что – не нужен?
И где же тут подвох?

И статусом одарен
Я этим впервой.
«Да, ты хороший парень,
Но у меня другой...»

«Да, ты хороший парень,
Но ты мне только друг...»
Нет, кто же так коварен,
Создав порочный круг,

Войти в который можно,
Но выйти-то нельзя!
А я неосторожно
Поводья в руки взял –

И поскакал по кругу,
Как клоун цирковой!
Здесь рады мне, как другу,
И больше ничего!

И ведь одно и то же,
Из раза в раз, опять!
Но встать здесь невозможно,
Не повернуть здесь вспять.

Ведь сзади те же грабли,
Что били в лоб уж мне.
И боли не ослабли
В ушибах от граблей.

О том, что я хороший,
Я слышал сотню раз.
Да я светиться должен,
Хорошестью полнясь!

Давайте будем вещи,
Как надо, называть.
Грузите мне на плечи
Всю правду, хватит лгать!

Скажи же мне: «Приятель,
Не нравишься ты мне.
Не строй себе фантазий» -
И все, вопросов нет!

А, ладно, будь, что будет.
Не нужно ничего
Менять, пусть жизнь рассудит
Все так, как быть должно.

Живи в любви тумане,
Не зная боль и грусть.
А я – «хороший парень»
И вряд ли изменюсь...