Сотворение мира Стих 10

Александр Гарьковенко
                ИЗГНАНИЕ ЛЮДЕЙ ИЗ РАЯ

                И позвал Господь Адама:
                -Человече, где же ты?
                -Боже праведный, мне стыдно,
                Я стесняюсь наготы.

                -Это кто тебе сказал?
                -Я греховный плод вкушал!

                -Весть, Адам, твоя страшна…
                -Мне дала его жена…

                -Боже! Змей средь бела дня
                Угостил в саду меня.

                -Ураган слепой милее
                Твоего земного змея.
                А сказать по правде вам,
                Обольстил вас дьявол сам.
               
                За обман греховный, змей,
                Божьей волею моей,
                Не поднимешь ты главы
                Выше скошенной травы.

                И сказал Творец Адаму:
                -С позволения жены,
                Сам себе ты вырыл яму,
                По веленью сатаны.

                От бесовского гостинца
                Не прозрел ты, а ослеп.
                Будешь век в горячем поте
                Добывать насущный хлеб.

                Ева, ты за грех тяжёлый,
                Что оставил в тебе змей,
                Будешь в муках и болезнях
                Всех рожать своих детей.

                Будешь жить всегда в заботе,
                Часто ссориться с семьёй,
                И да будет муж твой грешный
                Господином над тобой.
               
                Да войдёт в мою обитель
                С алой раной на челе
                Через женщину Спаситель
                Человека на земле.

                С этих пор никто не трогал
                Злого дерева перстом.
                Там стоит Архангел Божий
                С острым огненным мечом.