Ликбез в саду

Владислав Сибирев
В моём саду красивые цветочки!
Раскраски дивной бабочки порхают!
Моя подружка холит ноготочки,
А я курю, вокруг природу хаю.
Куда ни глянь, кругом совокупленье.
В оргазме стынут насекомых пары.
Я мириады вижу преступлений
В траве, в кустах, но без суда и кары.

И всё живое на земле с клыками,
Со жвалами и с острыми когтями,
И с алчущими крови хоботками,
И с ядами, с иголками, с сетями,
Чтоб убивать, ловить и защищаться,
Пугать других, и замирать от страха,
И чтоб друг другом плотно насыщаться.
И ничего не оставлять от праха.

Природа – есть бездушное созданье
С убогой мыслью: в жизни продолжаться;
И все инстинкты, собранные в знанье,
Потребны, чтобы есть и размножаться;
И суть охотника и жертвы в единеньи
В любом живом заложена природой
С одной лишь целью: сохранять стремленье
К идее вечной – завершить породу.

Отсюда смерть – гарантия бессмертья.
В любой пощаде – гибели преддверье.
И вместо чувств в природной круговерти
Лишь креативность, к точности доверье.
В природе всё, что в человеке злое.
Добру замена – целесообразность.
И нет в кровавых пиршествах простоев.
В природе нету времени на праздность.

Я вижу ад вооружённым взглядом:
В нём средоточие всех мыслимых пороков…
Но почему, о боже, порождённый адом,
Его узрев, впал в состоянье шока?
Не от увиденного шок – от удивленья,
Что совершенство он собою воплощает.
В нём красота во внешних проявленьях
Нас поражает, покоряет, совращает.

В моём саду и птички, и цветочки
И слух, и взор мне нежат и ласкают,
Мои мозги скукоживают в точку.
Я, как в раю, всей плотью отдыхаю
И растворяюсь в зелени деревьев,
Плодами их до края упиваюсь.
Меня кусает кто-то между перьев,
И я кого-то клювом убиваю.

Вдруг захотел плодиться, размножаться…
Моя подружка красит ноготочки…
Я возбуждённо начал приближаться,
Обременить решаясь свою квочку.
Попал я в цель, но цепкими руками
Был ею схвачен, тут же обезглавлен,
Общипан я, с печёными боками
С румяной корочкой к столу доставлен.

             26 июня 2013г.