Нас, может быть, хоронят без гробов...

Владимир Муханкин
Нас, может быть, хоронят без гробов.
А может быть, сжигают как дрова.
Естественно, привычно и без слов
Жить оставляют лишь личные дела.

И это временно, видать, порядок там… такой
Все мы «герои», взятые судьбой…
И не придет на холмик невеста и даже мать –
Им просто негде будет свое горе изливать.

Но может быть, весеннею порой
К могиле случайно с родных лесов, полей,
Неведомой силой неземной,
Прилетит с последней песней соловей.