Чтобы написать стихотворенье,

Евгений Данилов
Чтобы написать стихотворение,
Кроме авторучки и листа,
Нужно чуточку таланта и терпения
Требуется также вдохновение,
Без него у вас не выйдет ни черта.

Вдохновенье – штука ненадежная,
Есть оно – валяй себе строчи,
Мыслям тесно, в сердце дрожь тревожная
... Не пришло, что вещь вполне возможная,
И хана,... хоть лбом об стол стучи.

Стих поэта - есть души творение
Её зеркало, её мечты и путь
Её боль, фонтаны чувств, ... затмение
И с "лирическим героем" - отрешения
... быть не может - он поэта суть