Ты мне принес рябиновые бусы...

Владимир Муханкин
Ты мне принес рябиновые бусы:
Пожалуй, я из них сварю кисель.
У нас с тобой не совпадают вкусы:
Меня зовет труба, тебя – постель.

И не тоскуй собакой на крылечке,
Читать пытаясь мысли по глазам.
Который год живет в моем сердечке
Желанье плыть к далеким берегам.

Там на песке поблескивают сети,
Залив скалистый пестр от вольных птиц.
И затихает непокорный ветер,
Когда увидит катер в море принц.

Его всегда уверенные жесты
Диктуют мир, надежность и покой.
Как жаль, что мне не быть его невестой
И никогда не стать ему женой.

С другою девой он предастся страсти,
Забыв подружку босоногих лет.
Я криком всей крылатой птичьей масти
Пошлю ему удачу и привет.

Дожди, туманы, долгие ненастья
Кристаллизуют грусть, но я молчу.
О, глупый пафос предвкушенья счастья,
Когда любое дело по плечу!

Горит без сожаленья сиротливо
Солома дней, я становлюсь взрослей.
Скупые чувства местного разлива
Старушку-жизнь не сделают добрей.

Где теплый взгляд, где сладость поцелуя,
Где стук копыт и пенье бубенца?
Мечтать – не грех, но ждать – какого ****,
Мой друг, от петли брачного венца?

---
* Авторский вариант замены: «Мечтать – не грех, но ждать – какого члена».