Осталась только пара слов

Зеркониум
Осталась только пара слов,
На лист их гонит бой часов
И хор безудержных, высоких голосов
В звенящей голове...
И сладкий голос призывает, манит,
Напоминая о каком-то дальнем дне,
О позабытой юности, весне,
О том, что все еще живет во мне
И непонятной грустью сердце ранит.
Жалеть? Нет - не жалею ни о чем.
Любовь, как музыка звучащей скрипки.
Она, как тень от романтической улыбки.
И жалость тут, конечно, ни при чем...
Быть может, ностальгия о далеком,
Исчезнувшем как краткий миг,
Как пролетающей над морем чайки крик,
А я его исконно не постиг.
И оттого на сердце одиноко...
Осталась только пара слов,
А я не смел писать стихи
И негой упиваться до зари...
Остались только ночи, дни,
Осталась лишь кровать в пыли
И о том времени стихи, как память,
Навсегда...