Снежная Королевна

Мари Жемчугова
                Кружево тонких запястий,
                Тело из белого льда,
                Взгляд без улыбки, без страсти,
                В нём только свет и вода… (с)

Я холодна, как статуя изо льда,
В глазах моих – синяя вода.
Холодный взгляд, светлые глаза,
В душе моей – метель и гроза.

Невесомое нежное платье,
Что сшито из сверкающего снега,
Из забытого прекрасного столетья
Кружевная лёгкая нега.

Мои кудри иссиня-черны,
Как ночь без полной луны,
Но душа моя светла.
В ней – метель  и гроза.

Мои губы прозрачно-бледны
И всё так же холодны.
На моих ресницах – холодный иней
Оттенка нежно-синего.

Мне хочется чистой любви,
Но у меня её нет.
Вместо жаркого солнца
Льётся белый свет.

Я холодна, как вода на пруду.
я горда, но без тебя не могу.
В сердце моём - льды и снега,
А я сама - Девушка-Зима.

Зачем мне яркое солнце?
Зачем мне алый рассвет?
Для меня в моём царстве
Ничего лучше холода нет.

Кто заберёт моё бедное сердце
Из ледяного плена?
Из заброшенного замка
Снежной Королевны…
20 июня 2013 года.