Ну вот, к концу недели, как обычно

Евгений Данилов
Ну вот, к концу недели, как обычно
Прошла любовь, завяли помидоры
Но выходные принесут победу в жизни личной
И статус "влюблена" - напишешь и сотрёшь не скоро

Ну а пока всё рухнуло, и катится всё к чёрту
Сойди с ума, а может спейся, хоть на время
Не стоит слыть девчонкой легкомысленного сорта
Не вылечит тебя другое,... как и то,... пустое семя

Сколько можно без разбора по телам скитаться
Снова, и опять с разбега на одни и те же грабли
Опять придётся по живому штопать, но меняться...
-Зачем?!... Так и живёшь... в глазах - слезинок капли

Зачем же красоту свою - в холодную кровать
В бездушный камень,... сердце похоть превращает,
Между конём, козлом, самцом, - не стоит выбирать
Не то красиво, что блестит - красиво то, что согревает

.......................................................

Прошу прощения за резкие стихи
Поверьте, никого обидеть не хотел
Мне кажется, - в поэзии дела мои плохи
Давно хотел забросить, но как-то не сумел

Конечно, сладенькое ближе и приятней уху
И в розовые грёзы верить проще, словно в сказку
Но иногда полезно выслушать - на что не хватит духу
...даже самой себе сказать, и сбросить свою маску

Но что же делать, слова - они как птицы
Сорвавшись с клавы, разлетелись - не поймать
И навернулись слёзы на ранимые, живые ваши лица
Но иногда без грубости всю правду не сказать