Телефонный разговор

Вовчик Проскурин
Зазвонил мой телефон,
Вижу номер не знаком.
Кто же это может быть?
Надо взять и расспросить.

В трубке слышу разговор:
"Позовите Вову" мол
-"Тебя слушаю, ты кто?
Ты ошиблась или что?"

Вышла пауза слегка,
Значит думает она.
Не решается спросить,
Иль не может говорить?

-"Не молчи" ей говорю,
-"А не то сейчас уйду,
Этот номер где взяла?
Не припомню я тебя".

Отвечает она мне:
"Ты забыл уж обо мне?
Обещал ведь позвонить,
Светой звать" - мне говорит.

-"Это как тебя понять?"
Начинаю выяснять:
-"Что за Света, что за бред?
Кто такая, дай ответ?"

Отвечает она мне:
"Что забыл как лез ко мне?
Хотел со мною целоваться,
А теперь не хочешь знаться?

Жду звонка четыре дня".
"Ни фига!" - Подумал я,
"Как могло так получиться
Ведь не мог я позабыться?"

Тут услышал громкий смех:
-"Ты попался, вот успех!
Тебя с Наташкой разыграли,
что получится не знали!

Нам хотелось с ней узнать,
Что ты будешь отвечать?
Ты запомни и учти,
С нами больше не шути!"

-"Ну, девчонки развели,
Вам припомню чёрт возьми,
Ничего, я вам устрою,
А что попался я не спорю.

Озадачили меня,
Это право ерунда,
Что ж в долгу я не останусь
И ответить постараюсь.

Вы припомните меня,
Обещаю это я,
Но пока что победили,
А что я Вовчик - позабыли."

  ©    В.П.      28.6.2013г.    10:42