Легенда про чародейку Мелиссу

Мари Жемчугова
Где-то в лесу, далеко, за горой,
Где холодную воду волнует прибой,
Где лес отражается  в синеве вод
Лесная Ассоль своего принца ждёт.

Ей предсказали ещё в детстве,
Что она будет править в своём королевстве,
Что найдёт её рыцарь и с собой заберёт
В волшебное царство, в страну её грёз.

Ей суждено, предсказано судьбой
Забыть всё зло и быть самой собой,
Быть светлым призраком романских замков,
Во сне летать, едва касаясь алых маков.

И, забыв обо всём на свете,
Обрывать песню на втором куплете,
Танцевать, колдовать в лунном свете,
Мечтать жить в другом столетье.

Быть отзвуком Счастья, Надежды и Веры.
В её букете – люпины, васильки, герберы,
 А платье её – словно гладь реки,
Струится от легкого касания руки.

Ей суждено прятаться от суеты,
На солнечной поляне собирать цветы,
Тонкими пальцами перебирать струны
Серебристой арфы – дочери весны.

Рыжие кудри у Ассоль лесной,
Глаза зелены, как лес за горой,
Как тонкий фарфор её кожа бела.
Дева лесная всё принца ждала.

Лесную Ассоль зовут девой Мелиссой,
Чародейкой лесною, а может, принцессой.
Её платье струится лепестками розы,
В волосы заплетены цветы и слёзы.

И доблестный рыцарь Мелиссу нашёл,
Они счастливы рядом и всё хорошо.
Мелиса правит в своём королевстве,
В свободное время занимаясь чародейством…
20-21 июня 2013 года.