Благодать не растерять

Валентина Семенчина
Наполнилась душа небесной благодати,
Изыду в мир, поцеловавши крест,
Мне дар бесценный как не растерять бы,
Как не отдать дух радости под пресс.

Не раструсить как вознице солому,
Богатых, нищих, чем не осудить,
Покойно, радостно дойти  до дома,
Не расплескав ни капельки любви.

Чтоб озарить домашних нежным светом,
Который  щедро мне подал Господь,
Чтоб этим светом и супруг,  и дети,
Согрели  душу,  излечили  плоть.

Чтоб в них великая вскипела жажда,
Побольше об Источнике узнать,
Чтоб захотелось им хотяб однажды
Спесь кинув, просто в храме постоять.

Ах, если б донести до дома мне того огня,
Воцерковилась бы давно моя семья.