В ритме вальса

Юрий Быков 2
            
Без музыки, как без любимой,
Мелодии неповторимой…
Они легко кружили нас,
Амурский и Дунайский вальс.
Они в часы суровой службы,
Ласкали память, вечной дружбы.
И вихрем уносили нас,
Уже в другой волшебный вальс.
Есть чьи то мудрые слова,
Любовь всегда, везде права…
Не от того ли снова нас,
Уносит музыкою вальс..
Как памятью, одной любимой,
О юности неповторимой…
Как мило он сближает нас,
Далекий и прекрасный вальс.