Птичка зёрнышки съела

Юрий Быков 2
Птичка зёрнышки съела, мякина осталась.
Какое нам дело, что ей досталось?
Что это было, пшено или жито?
Ручьями уплыло, дождями размыто.
Мы также былое, подчас вспоминаем.
Зерно золотое, увидеть  мечтаем…
Так же тревожит порою всех нас,
Не тот день что прожит, а тот что сейчас…