Безмолвная любовь

Слав Левитар
Безмолвная... любовь,
приходит вновь и вновь,
она иллюзий стан,
в пустыне караван.

Оазис долгожданный,
она же знак нежданный -
шипы и запах розы,
вместе с нею грёзы.

Она вот есть и нет -
мираж иллюзии расцвет
и песнь нежданной птицы,
в предутренней зарницы.

Она, как жемчуг скрытый,
в створках мидии морской -
самородок, вдруг сокрытый,
пока и нет, но он большой.

Она таится в глубине,
царств земных и не земных,
она искрится в вышине,
в ущелье гор и тайною святых.

Она, как талисман,
хранит от бед земных -
дар... и богом дан,
мне и... для других.

Потребность для души,
как высший для её накал,
упоение - само в тиши -
сам бог поэзией назвал!

Она, тот бирюзовый цвет -
тайною хранится в небесах,
и больше чем тот свет,
что отражается в глазах.

На земле шум водопада ниц,
в небесах фонтан - зарниц,
мне, как увидеть красоту,
не видел, но тебя приму.

В тебе рождаются легенды мира -
нет источников других,
сей час ты здесь - играет лира
и музыка для нас двоих.

Бывает так, ты обоюдная секира -
дотронутся, но нету сил,
а теперь, ты снежная пальмира,   
твоих мелодий звук мне мил.

Сиянье севера - неумолимо
и всех четырнадцать цветов -
было, до сих пор незримо,
ЛЮБОВЬ, ты роза всех ветров!