Отечество

Юрий Быков 2
Отечество гремело и кричало,
Мать Родина подавлено молчала.
Отечество с другими споря,
Мать Родина в слезах и горе…
Отечество за честь переживало,
Мать Родина сыночка отдавала…
Мать Родина Святая Мать,
Кого ещё Отечеству отдать?
Какая за грехи расплата,
В чём Мать Святая виновата?
Отечество стальная сила,
Калечило и возносила…
А Родина - Святая Мать,
Спешит Отечество спасать.