Звонок другу

Юрий Быков 2
Послушай,друг мой, спозаранку               
Играют нам Катюшу и Славянку.               
Опять по полной боевой               
На марш-бросок  выходит строй.               
Что- то помнишь  от пехоты,               
Загоняли аж до рвоты…               
Нам достались тяжко               
Погоны и зелёная фуражка…               
Сказать по правде, не таю               
В ученье  хуже чем в бою.               
Чтобы сделать из солдата               
Дополненье автомата…               
И командный приговор:               
Нянек нет, водить в дозор.               
Прекратите улыбаться,               
Надо всем в живых остаться.               
Вспомни, друг. Пора врубаться,               
 Месяц май, за тех, кто в 20!!!