Реки

Сергей Аверьянов
Светло - фиолетовый рассвет.
Течёт река, для неё времени нет,
Может когда - то была посвободней и полноводней,
Спокойней, умиротворённей

Течёт река, в душе тоска.
Ползут века,
Оседая в берегах грудами песка.

Нашу глупую игру, съедает времени река,
А кто - то думал он умней,
А кто - то думал он сильней.
А кто - то думал он важней.
Но возьмёт за горло смерти длинная рука...
И навека ушёл ещё один в века.
А река берёт начало с родника.
Так, представь, что жизнь твоя река,
И пробивай дорогу с ручейка из ледника.

Играют в прятки облака,дорога к небу так близка.
Ползут века,
Оседая в берегах реки грудами песка.

30 июня 2013 года