Три аспекта

Алексей Дутов
Без тебя я целую твой образ святой,
Между звезд что сверкает иконой,
Вспоминаю твой голос такой дорогой,
Что забыл я все боли и стоны.

Боже правый, прошу я тебя не серчай,
Три аспекта в любви  я лишь вижу,
Променял я дорогу в загадочный рай,
Сам себя я за то ненавижу.

Два аспекта любви- это мама и Бог,
Третий словно заря показался,
Я пошел по новейшей из новых дорог,
Только путь этот в бездне скрывался.

Лето красит все фрукты в свой радостный цвет,
Но её сердце ныне уныло,
Солнце катит к закату искристую медь,
Без любимых теряю я силы.

А она ведь любима, и мама, и Бог,
Разгорелось надеждою сердце,
Я иду, улыбаясь,  дорогой дорог,
Словно в давнишнем солнечном  детстве.