Однажды утром

Елена Картунова
Однажды утром выйдешь на балкон.
Возможно, будет лето, рядом – небо.
Волокна облаков, как детский сон.
Вдоль горизонта гор отмытый гребень.

От света закружится голова.
Но вдруг застынешь, выдохнуть не смея –
из прошлого, раскинув рукава,
летит косяк цветных бумажных змеев.

Сожмется сердце. Радостно, до слез.
Махнешь рукой. В ответ, вильнув хвостами,
посланники твоих далёких грез
покружатся и медленно  растают.

Горячие дорожки по щекам.
Но мир как будто станет вдвое ярче,
И выведя на максимум накал,
светило превратится в одуванчик.

И ты взлетишь. Ты вспомнишь, как летать,
из комы возвратив остатки веры.
Забьется в клетке старая мечта.
И ты ей отворишь на волю двери.

………….
худ. Erdinc Altun