Круговорот

Антонина Супранович
Плывут по небу странники -
Белые облака.
Плывут они и не знают,
Что жизнь их коротка.


Они собьются в тучу,
Из тучи прольется дождь.
Дождь напитает Землю
И всё, что на ней растёт.


Дождь наполнит водою
Реки и моря.
Из них поднимутся в небо
Капельки дождя.


Капельки превратятся
В белые облака.
И будет всё повторяться
Опять и опять всегда.


Таков закон природы -
Во всём круговорот.
Мы в этом мире не вечны -
Смена нам тоже придёт.


Жизнь идёт по кругу
Что ни говори.
И сменяют друг друга
Новые круги.