Тоска-минутка

Алексей Охотин
Тоска украдкою закралась в душу,
У сердца притаилась на часок,
Тихонько так поигрывая струнами,
Не разрешает мне обресть покой.

И прошлое, как будто наяву,
Рисуется картинами-холстами,
И будто бы я в прошлом том живу
Влюбленный и немного пьяный.

Но то всего лишь малый эпизод,
Реальность мне теперь всего дороже -
Я счастлив мужем быть и любящим отцом
И мне не нужно ничего иного.