Радость моя

Алексей Александрович Борозняк
Сердце моё, песня моя -
Лучик, увы, неземной.
Горе моё, радость моя...
Эй, оглянись, постой!

Миг без тебя - год без тебя.
Сердце звучи, звони!
Жить без тебя - веря, любя...
Кто же, за что казнит?

Верно не ты. Сны и мечты
Рядом всегда с тобой.
Жаль от любви до наготы
Вечность, увы, порой.

Сердце моё. Радость моя.
Ждать и, наверно, жить...
Знай в наготе, как и стихах,
Чувства не утаить.

Вечность - тоска, горе-река,
Есть ли в стремнине брод?
Ты высока, сердцем легка,
Я же наоборот.

Верю тебе, верю в тебя.
Верю найдется брод.
Радость моя так далека,
Сердце моё - мой плот.

Лестница-жизнь, только держись.
Жалко, что без перил...
Лестница-жизнь, вверх или вниз?..
Главное, что любил...