Лилии

Мария Александровна Ершова
Лилии, лилии, лилии...
Стройность строптивых стеблей,
Нежность и твердость вместили вы,
Стать королевских кровей.

В роскоши цвета глубокого
Тонет отчаянно взгляд,
Чувства рождает высокие
Ваш благородный наряд!

Лилии, лилии, лилии,
Древних сказаний цветы,
Так негаданно явили вы
Прелесть своей чистоты!


29 июня 2013