Диво

Станислав Михайленко
Диво! Твой оживляющий взгляд
Мне сказал, как средь ночи горят
В хаотичном порядке и в ряд
Звёзды!
Диво! Ясные эти глаза
Не дают что-то ясно сказать.
Мне признайся сама ты! Не "за"?
Слёзы?

Тихо! Девушка – мать, я уйду,
Если хочешь. Гони на беду!
Знай: твой взгляд, что крыжовник в саду,
Манит.
Тихо, девушка-Диво! Теперь,
Мне известна вся горечь потерь.
Я изгнанник! Я мирен! Я зверь!
Заперт!
30 июня 2013г.