Эпизоды

Надежда Дрессен
Эпизоды моей жизни, эпизоды,
Улетели вы, как листья, пали в воду,
Подхватила жизни бурная река,
Только память прибивает к берегам.

Эпизоды были жизненной мне школой,
Они ставили мне "неуд" и "зачет",
Они знали все мои "проколы",
За ошибки выставляя круглый счет.

                Вы, как дождь метеоритный,
                ослепляли на мгновение,
                мной давно уже забыты
                без тоски, без сожаления.

Эпизоды, эпизоды, эпизоды,
Как красивые этюды Листа,
Я разучивала вас бессонной ночью,
Но, увы, в них не было мне места.

Уносились вы стремительной кометой,
Затерявшись где-то в мироздании,
Унеся последние приметы,
За собой оставив шлейф воспоминаний.

Эпизоды, эпизоды, эпизоды,
Вы как бриз морской неслись ко мне на сушу,
Принеся с собой живительную воду,
Охладив мою пылающую душу.

Вы делили мою жизнь на "До" и "После",
Эти грани, как высокая стена,
Сохраняли имена, стирали вовсе,
Сединой была отмечена цена.

Вы делили мою жизнь на "Горе" - "Счастье",
Помогая пережить невзгоды,
И к былому запрещали возвращаться,
Пеленая прожитые годы.

Эпизоды, моей жизни, эпизоды,
Вы прошли по ней невидимым пунктиром,
Удивляли вы гармонией природы,
Становились, маячком, ориентиром…