Хочу услышать

Валентина Попивщая
Хочу услышать
От тебя "на диво ладная ",
А слышу голос тихий твой :
- А ты не жадная.

Хочу признанья : без меня
Мол, ты намучался,
А ты тихонько, вечерком :
- Уже соскучился.

Хочу, чтоб к вечеру сравнил
С игривой кошкою,
А ты легконько по щеке
Провел ладошкою.

Хочу, чтоб клялся до утра
В любви неистовой,
А ты букетик в дом несешь
С резными листьями.

...И хорошо мне, и легко
От этой тихости.
И от ладошки, и от нежности
Без лихости...