Забыты когда-то любимые лица

Ирина Тарковская
Забыты когда-то любимые лица,
и нет ощущенья моей в том вины.
Летят журавли, чтобы вновь возвратиться,
иду по земле – в невозвратность зимы...
Забыто, была ли какая причина,
судьба ль побуждала неистово жить?
Жила, как умела, не хлебом единым –
в печали ночами звучали стихи.
Забыто, о ком и о чём я мечтала.
Неважно. Всё ближе ко мне холода.
Но как бы хотелось вернуться к началу –
нетронутой временем глади листа.

30.06.13