Закрою глаза и вижу..

Нина Паршакова 2
Увижу ли ветви берёз
На портьерах Чайковских наших?
Нет, я не против роз,
Розы- всегда прекрасно.
Бывали в корзинках цветы,
                лепестки.
Но где же берёзы с корой
               белокожей?
Надо в маркетинг пойти
Ну и к художникам тоже.
может, они сотворят
                и решат:
Берёза по ткани- сложней
              или проще?
Закрою глаза и вижу: висят
Шторы. Я будто в берёзовой
                роще
Ночь, тишина, все спят,
Я сны беспокойные вижу:
Чайковские ткани идут
                нарасхват
И Лондоне, и в Париже.
В отделах толпится народ,
И я покупаю тоже.
За фабрику гордость берёт,
За белые эти берёзы.
Над снами смеётся соседка,
Лукаво прищурив глаз.
О, если б позволили
                средства,
Сделала б личный заказ.