Рецепт

Марина Докудовская
Друзья! Олег Бондарь подарок мне сделал. Очень приятно, честное слово!  Оставить его без ответа я не могла. В благодарность - мой полушутливый ответ:

Олег Бондарь
Подарок Марго Ключевской.
В благодарность за её стихи


Каждый раз Марго удивляет и восхищает своим СЛОВОМ!

Мне Драгоценных кладов россыпь
Вдруг раскрылась предо мной…
Каждый стих беру на ощупь -
Неподдельный, золотой!

Колдовское слов мерцание,
Росчерк быстрый, тесный ряд,
Буквы трепетной дыхание
Острой мысли нежный яд…

Рифмы синева весенняя
Светом солнечным пронизана.
Отлетают прочь сомнения -
Остаётся радость жизни!

Вот строки рубин искрится -
Кисть рябины в январе!
В этой суть дрожит-таится,
Как лампада в алтаре…

Бисер букв в узор сплетается
Очень лёгкою рукой
Пусть твои удачи тянутся
Бесконечною строкой …

МОЙ РЕЦЕПТ

Поутру всхожу на эшафот,
Кланяюсь суровым небесам,
Забиваю в клавиши стихо,
И Пегасу поддаю овса.

Капельку амброзии на грудь,
И лаврушки листик - на чело..))
Монитор  в ответ  зеркалит суть,
Очищая твёрдое стило.

Ритуалы все соблюдены!
Постучу по дереву... тьфу-тьфу!
Лишь бы, братцы, не было войны,
Что нам стОит подковать блоху?

Калькулятор  слогам счёт ведёт,
Рифмы - не глагольные, ни-ни!))
Никаких поблажек, скидок, льгот,
Никаких насмешек и интриг!))


Образы прикину к образАм,
Освящу свечами каждый слог...
Прочитаю громко три разА,
И на завтрак выпечен стишок!