город мой и город ничей,

Мюрэль
легок, как чайка, могуч, как гранит,

город спокойно три века стоит,

свет куполов и роскошь дворцов,

не покачнули стойких основ.

город дождей, ветров и туманов,

парков старинных, цветуших каштанов

встреч - расставаний, смеха-прощаний,

ссор - примирений, планов - сомнений.

город дождей - иссушающей жажды,

город сердце пронзивший однажды,
 
город мой... и город ничей,

пасмурных дней и белых ночей


 стихотворение вдохновившее http://stihi.ru/2009/11/02/1073