Душу ранящий Сфинкс

Елена Романова-Довгань
     Моя душа - домик,
              где нашли место кошки.
     Мне от этого тошно,
              дело им до всего.
     От таких постояльцев
              отдохнуть бы немножко,
     Только ордер им выдан
              на жилище мое. 


     Не спросясь разрешения
                и согласия хозяйки,
     Деловой участковый
                заселил их ко мне.
     Мол,не может жиличка,
                равнодушной остаться
     И частенько болеет,
                находясь в тишине.


     Ведь соседка напротив
                молоком их поила.
     Когда жили в подъезде
                очень нравились всем.
     Но,узнав о породе,
                проходить стали мимо
     И все чаще звонить
                в мою старую дверь.


     Вот теперь и живем -
                я и несколько кошек,
     Той особой породы -
                душу ранящий Сфинкс.
     Замыкаясь на ключ
                и ,зашторив окошко,
     Чтоб какой-нибудь Лев
                в домик наш не проник...Кс...Кс.