Чечевичный суп

Александр Козловцев
      
Вначале было слово.   
Потом слова, слова…      
Мне говорят их снова. 
Где правда? Где хула?      

Сначала я смеялся,            
По-детски, просто так.         
Теперь я разменялся,         
Как вытертый пятак.         

Весь мир - скамья менялы,       
Где бесконечен торг.               
Здесь обещанья вялы,               
И не прощают долг.               

Не глядя, мы махнемся;          
Гвоздь на молочный зуб… 
Гордясь, домой вернемся,         
На чечевичный суп.               

  29 июня 2013 г.