Лето, это лепота!

Анатолий Иванович Загрядский
Люблю я рощ березовую стройность!
Люблю сибирскую, заросшую тайгу!
И ив плакучих ветру непокорность
И красоту Земли и неба синеву!

Люблю я звезд мерцание ночное
И тихий шелест млечного пути!
И звон хлебов - раздолье полевое
И бродом через речку перейти!

Люблю я ягод спелых съесть в июне
И даже лета знойного жару!
Люблю ночные сполохи в июле,
А утром гром и страшную грозу!

Люблю лежать вдвоем на стоге сена
И в небеса далёкие смотреть!
А утром, в росных травах, по колено,
От аромата - просто обалдеть!

И в реку удочку закинуть на удачу,
Смотреть на неподвижный поплавок!
Своих соседей пригласить на дачу,
На чай, когда наступит вечерок.