Власть Лета

Инна Велькина
На город Лето опустилось в полной власти,
Жары послало людям яркий дар.
И начались тогда людские страсти,
Вздохнуть не могут с ней не млад, не стар.

А Солнце удивлённо вопрошает:
"Ужели вам не радостно тепло?"
И люди непокорно отвечают:
"Когда бы ты не так на нас пекло!"

Разгневалось грозою шумной Лето,
Ударив громом, ливнем залило.
Но вот уж Неба яркие просветы,
И долгожданною прохладой обдало.