Оттрубил Поэт революции

Олег Чередов
Отклик на стихотворение  с названием "Маяковскому" (автора Бри Ли Ант)

Оттрубил Поэт революции.
Он усердно служил ей.
Воспевая дела инквизиции
Он досрочно ушёл в мир теней.

Эй трубач, отгремевший нынче!
Для кого ты сегодня поёшь,
С кем однажды сошёлся в клинче,
Знал ли ты, что нежданно умрёшь?

Оттрубили плакатные рифмы,
Век короткий давно позади.
И свой путь он прошёл без улыбки ...
Ты Поэта, Господь, не суди!

29.06.13